O serviço de inspeção em Bandeirantes é realizado pela Unidade Descentralizada do Cointa e é normatizado pela resolução 05/2020
Todo mundo já observou, na hora de comprar um produto no supermercado, a existência de um selo de inspeção impresso na embalagem ou carimbado no próprio produto, o que muita gente não sabe é que até ganhar esse selo os alimentos, que chegam até a nossa mesa, passaram por diversas fases para verificar as condições em que são produzidos. Esse trabalho é realizado pela inspeção sanitária.
Para informar e formar os jovens sobre o consumo saudável de alimentos a Prefeitura promoveu ontem (03), através da Secretária de Agricultura, Meio Ambiente e Pecuária em parceria com o Cointa (Consórcio Intermunicipal para o Desenvolvimento Sustentável da Bacio do Rio Taquari) uma palestra para os estudantes da Escola Municipal Leontina Luciana da Silva.
Durante a atividade a fiscal de Inspeção Municipal do Cointa Edmauren Zattar Amarilla conversou com os estudantes sobre a importância da inspeção para garantir a qualidade dos produtos e sobre como reconhecer alimentos apropriados para o consumo através dos selos presentes nas embalagens.
Segundo o secretário de Agricultura Romário Lima a ação visa “instruir a sociedade, através das palestras aos estudantes, sobre o consumo de produtos de origem animal com procedência comprovada e segura”.
Para ganhar o selo os produtos passam por diversas fases para a avaliação da eficácia e efetividade dos processos, meios e instalações, assim como dos controles utilizados na produção, armazenamento, transporte, distribuição, comercialização e consumo dos alimentos.
Agora toda vez que você observar um selo impresso no alimento lembre-se que ele é a garantia de que esse produto passou por todos os controles e está próprio para o consumo, não representando risco para a saúde.
Ricardo Maia / Asscom